カボチャのゆずはちみつ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- カボチャ 1/2個
- ユズ 1/2個
- はちみつ 大さじ2
- 塩 小さじ1/5
- 水 1カップ
作り方
-
1
カボチャは皮を適当にむいて一口大に切る。
ゆずは種を取って薄切りにする。 -
2
フライパンにカボチャを並べ、塩、はちみつ、ゆず、水を入れ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら中火にし、カボチャが柔らかくなるまで煮る。 - 3 蓋を取って水分が少し残るまで煮詰め、蓋をして粗熱が取れるまで置く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません