材料(3~4人分)
- 豚ソテー用
- 2枚
- さつま芋
- 小さめ1本
- 大根
- 5㎝
- 人参
- 5㎝
- 生姜の千切り
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- 水
- 300㏄
- めんつゆ
- 大さじ1
- 醤油、みりん
- 各小さじ1
- 塩
- 適量
- 青ネギの小口切り
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
-
- さつま芋は皮を適当にむいて乱切り、大根と人参は短冊切りにする。
豚肉は一口大に切り、*醤油をまぶす。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、1と生姜を入れ、肉の色が変わるまで炒める。
-
- 3
- 水、麺つゆ、醤油、みりんを加え、煮立ったら蓋をして中火にし、野菜に串がすっと通るようになるまで10分ほど煮る。
-
- 4
-
- 蓋を取って水分が少し残る程度まで煮詰め、塩で味を調える。
盛りつけてネギを散らして出来上がり。
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