豚肉、大根、さつま芋の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さつま芋入りの根菜と豚肉の炒め煮です。

材料(3~4人分)

豚ソテー用
2枚
さつま芋
小さめ1本
大根
5㎝
人参
5㎝
生姜の千切り
小さじ1
ごま油
小さじ1
*醤油
小さじ1
300㏄
めんつゆ
大さじ1
醤油、みりん
各小さじ1
適量
青ネギの小口切り
大さじ3~4

作り方

  1. 1
    さつま芋は皮を適当にむいて乱切り、大根と人参は短冊切りにする。

    豚肉は一口大に切り、*醤油をまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、1と生姜を入れ、肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3
    水、麺つゆ、醤油、みりんを加え、煮立ったら蓋をして中火にし、野菜に串がすっと通るようになるまで10分ほど煮る。
  4. 4
    蓋を取って水分が少し残る程度まで煮詰め、塩で味を調える。

    盛りつけてネギを散らして出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
さつまいも大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする