豚肉、大根、さつま芋の炒め煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
さつま芋は皮を適当にむいて乱切り、大根と人参は短冊切りにする。
豚肉は一口大に切り、*醤油をまぶす。 - 2 フライパンにごま油をしき、1と生姜を入れ、肉の色が変わるまで炒める。
- 3 水、麺つゆ、醤油、みりんを加え、煮立ったら蓋をして中火にし、野菜に串がすっと通るようになるまで10分ほど煮る。
-
4
蓋を取って水分が少し残る程度まで煮詰め、塩で味を調える。
盛りつけてネギを散らして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません