豚肉、大根、さつま芋の炒め煮 レシピ・作り方

豚肉、大根、さつま芋の炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
さつま芋入りの根菜と豚肉の炒め煮です。

材料(3~4人分)

  • 豚ソテー用 2枚
  • さつま芋 小さめ1本
  • 大根 5㎝
  • 人参 5㎝
  • 生姜の千切り 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • 300㏄
  • めんつゆ 大さじ1
  • 醤油、みりん 各小さじ1
  • 適量
  • 青ネギの小口切り 大さじ3~4

作り方

  1. 1 さつま芋は皮を適当にむいて乱切り、大根と人参は短冊切りにする。

    豚肉は一口大に切り、*醤油をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、1と生姜を入れ、肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3 水、麺つゆ、醤油、みりんを加え、煮立ったら蓋をして中火にし、野菜に串がすっと通るようになるまで10分ほど煮る。
  4. 4 蓋を取って水分が少し残る程度まで煮詰め、塩で味を調える。

    盛りつけてネギを散らして出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070058912
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る