材料(2人分)
- ゆでうどん
- 2袋
- 豚ひき肉
- 150g
- キャベツ
- 2枚
- 小松菜
- 半袋
- にんじん
- 5センチ
- 豆腐
- 200g
- おろし生姜
- 小さじ1
- だし
- 4カップ
- 醤油、みりん
- 各小さじ2
- 味噌
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- 青ネギの小口切り
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツと小松菜はざく切り、にんじんは短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンにひき肉を入れ、火が通るまで炒る。
-
- 3
- 鍋にだし、にんじん、キャベツを入れ、にんじんが柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
-
- 3にうどん、ひきにく、小松菜、大きめにちぎった豆腐、醤油、みりん、味噌、生姜を加え、5分ほど煮る。
-
- 5
-
- 塩で味を整え、器に盛り付けてネギを乗せる。
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