アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とキャベツのけんちんうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
キャベツと小松菜に豆腐もいれた具だくさんの煮込みうどんです。

材料(2人分)

ゆでうどん
2袋
豚ひき肉
150g
キャベツ
2枚
小松菜
半袋
にんじん
5センチ
豆腐
200g
おろし生姜
小さじ1
だし
4カップ
醤油、みりん
各小さじ2
味噌
大さじ2
適量
青ネギの小口切り
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツと小松菜はざく切り、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンにひき肉を入れ、火が通るまで炒る。
  3. 3
    鍋にだし、にんじん、キャベツを入れ、にんじんが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    3にうどん、ひきにく、小松菜、大きめにちぎった豆腐、醤油、みりん、味噌、生姜を加え、5分ほど煮る。
  5. 5
    塩で味を整え、器に盛り付けてネギを乗せる。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする