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豚肉とシイタケの生姜バター焼き レシピ・作り方

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mococo05
豚の薄切り肉と肉厚の椎茸を生姜風味のバター醤油で炒めました。

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
椎茸
大きめ4個
生姜の千切り
小さじ2
バター
5g
醤油
大さじ1
黒こしょう
少々
薄力粉
少々
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作り方

  1. 1
    椎茸は半分にそぎ切りにする。

    豚肉に薄力粉を薄く振る。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて温め、肉を広げて入れ、片面に焼き色が付いたら取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンに椎茸と生姜を入れ、椎茸に火が通るまで炒める。
  4. 4
    肉を戻し、醤油を回しかけて炒め、コショウをひいて出来上がり。

きっかけ

夕ごはんのおかずに

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉しいたけ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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