豚肉とシイタケの生姜バター焼き レシピ・作り方

豚肉とシイタケの生姜バター焼き
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
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豚の薄切り肉と肉厚の椎茸を生姜風味のバター醤油で炒めました。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • 椎茸 大きめ4個
  • 生姜の千切り 小さじ2
  • バター 5g
  • 醤油 大さじ1
  • 黒こしょう 少々
  • 薄力粉 少々

作り方

  1. 1 椎茸は半分にそぎ切りにする。

    豚肉に薄力粉を薄く振る。
  2. 2 フライパンにバターを入れて温め、肉を広げて入れ、片面に焼き色が付いたら取り出す。
  3. 3 空いたフライパンに椎茸と生姜を入れ、椎茸に火が通るまで炒める。
  4. 4 肉を戻し、醤油を回しかけて炒め、コショウをひいて出来上がり。

きっかけ

夕ごはんのおかずに

  • レシピID:1070058904
  • 公開日:2021/03/01
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豚薄切り肉しいたけ
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