菊花と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
![菊花と豆腐の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec9fe55048d40afb2db63b818f213722baad8d58.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
菊の花は額を取ってむしり、お酢を少々いれた湯でさっとゆでる。
ザルにあげて水にさらし、水を絞る。 - 2 鍋にだしを入れ、角切りにした豆腐を入れて火にかける。
- 3 豆腐が温まったら菊を入れて混ぜ、味噌を溶く。
- 4 お椀によそい、ネギを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
⊂(^-^)⊃2021/11/07 19:13美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)