ほうれん草とスクランブルエッグのワンプレート レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草はざく切りにしてさっとゆで、水にさらして水を絞る。
-
- 2
-
- フライパンにバター3gとほうれん草を入れてさっと炒め、軽く塩コショウしてお皿に盛り付ける。
-
- 3
- 卵に牛乳と塩小さじ1/5、コショウ少々を入れて溶く。
-
- 4
- フライパンにバター5gを入れて温め、卵を流して中火で好みの硬さになるまで炒める。
-
- 5
- パンは横半分に切り分け、表面を軽く焼く。
-
- 6
-
- ほうれん草に卵とパンを添え、バター1人5gを乗せ、卵にケチャップをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません