じゃことちくわのネギ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ネギは薄切り、ちくわは輪切りにする。
豚肉はざく切りにする。 - 2 ボウルに*を入れてよく混ぜ、1、じゃこ、卵を加え、よく混ぜる。
- 3 フライパンにごま油をしいて温め、生地を好みの量流しいれ、丸く薄めに形を調える。
- 4 蓋をして中火で片面3~4分ずつ焼いて火を通す。
- 5 お皿に移し、ソースを塗り、鰹節、青のり、紅ショウガをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません