じゃことちくわのネギ焼き レシピ・作り方

じゃことちくわのネギ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ネギの青い部分を使った具沢山のお好み焼きです。

材料(2~3人分)

  • 長ネギの青い部分 3~4本分
  • 豚こま切れ肉 150g
  • 焼きちくわ 1本
  • じゃこ 大さじ4
  • 2個
  • *薄力粉 100g
  • *水 150㏄
  • *塩 ひとつまみ
  • ゴマ油 少々
  • 中濃ソース 大さじ2程度
  • 鰹節、青のり、紅ショウガ 各2つまみ

作り方

  1. 1 ネギは薄切り、ちくわは輪切りにする。

    豚肉はざく切りにする。
  2. 2 ボウルに*を入れてよく混ぜ、1、じゃこ、卵を加え、よく混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油をしいて温め、生地を好みの量流しいれ、丸く薄めに形を調える。
  4. 4 蓋をして中火で片面3~4分ずつ焼いて火を通す。
  5. 5 お皿に移し、ソースを塗り、鰹節、青のり、紅ショウガをトッピングする。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1070058869
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る