手羽先で出汁をとったカボチャのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1\2個
- 手羽先
- 4本
- コンソメの素
- 大1
- 水
- 500cc
- 塩
- 小2
作り方
-
- 1
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- カボチャは皮を剥いて一口大に切り、玉ねぎは薄くスライス、鍋に水、カボチャ玉ねぎ、手羽先を入れ、カボチャが柔らかくなるまで煮込む。
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- 2
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- 1の手羽先を取り除いた物をミキサーにかけ、滑らかにする。
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- 3
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- 2をまた鍋にあけ、煮立たせて、コンソメを入れ、塩を入れる。
-
- 4
- 3を器に盛り、1の手羽先の骨を取り除き食べやすくしたものを飾り完成。
おいしくなるコツ
手羽先を入れるととても美味しい出汁が出るよ。
きっかけ
あったかいカボチャスープが飲みたくて。
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