スタバ風ポピーシードとクリームチーズパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1本人分)
- バター 100g
- きび砂糖 100g
- 卵M 2個
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- ブルーポピーシード 大2
- クリームチーズ 36g
- きび砂糖 小さじ2
作り方
-
1
オーブンを180度に予熱する。
フードプロセッサーにバターを入れ、クリーム状にする - 2 きび砂糖を加えて混ぜる
-
3
卵2個を入れて混ぜる。
1個ずつ加えて、混ぜるといいです。分離したら先に少し小麦粉を入れて回すといいです。 - 4 小麦粉、ベーキングパウダー、ブルーポピーシードを混ぜたものを入れ回す
- 5 クリームチーズと砂糖を混ぜ合わせる
-
6
パウンド型に生地を1/3入れ、クリームチーズをのせる。上から生地をかぶせる。
180度で40分〜45分焼く。
きっかけ
お店で食べて美味しかったので、家でも食べたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
粉を入れてからあまり混ぜないこと。
- レシピID:1070058815
- 公開日:2020/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません