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鮭とほうれん草のレモンバターソース レシピ・作り方

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mococo05
甘塩鮭をこんがり焼いてレモンとバターのソースをかけました。

材料(2人分)

甘塩鮭
2切れ
ほうれん草
1袋
有塩バター
適量
レモンのしぼり汁
大さじ1
レモンの皮のすりおろし(あれば)
少々
大さじ1
砂糖
ひとつまみ
塩、黒コショウ
各少々
大さじ1~2
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作り方

  1. 1
    ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水にさらし、水を切る。
  2. 2
    フライパンにバター5gを入れて温め、ほうれん草の水を絞って加える。

    さっと炒めて軽く塩コショウしてお皿に盛り付ける。
  3. 3
    フライパンに油をしき、鮭の皮を下にして並べる。

    弱めの中火で皮がカリっとするまで焼いて裏返し、火が通るまで焼く。
  4. 4
    鮭を一度キッチンペーパーの上に取り出し、表面の油をふき取ってほうれん草のお皿に盛り付ける。
  5. 5
    フライパンをきれいにし、バター10g、レモン汁、水、砂糖を入れて煮立てる。

    火を止めて黒コショウとレモンの皮を入れて混ぜ、4にかけて召し上がれ。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
鮭全般ほうれん草

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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