豚のゴマ味噌漬け、もやしのソテー添え レシピ・作り方
![豚のゴマ味噌漬け、もやしのソテー添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c339976c82a88298cb7606740dd12cbac9f81d69.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
ポリ袋に*を入れて混ぜ、肉を入れてなじませる。
空気を抜いて口を閉め、冷蔵庫で1~3晩置く。
焼く前に室温に戻しておく。 -
2
もやしは根が気になったら取る。
ピーマンは種を取って細切りにする。 -
3
フライパンに2とごま油を入れ、もやしに火が通るまで炒め、塩とコショウで軽く味付けしてお皿に盛り付ける。
-
4
フライパンをきれいにし、1の豚肉を調味料を軽くぬぐって並べる。
中火で焼き色がつくまで焼いて裏返し、弱火にして火が通るまで焼く。 -
5
3に4を盛りつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース薄切り
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