豚のゴマ味噌漬け、もやしのソテー添え レシピ・作り方

豚のゴマ味噌漬け、もやしのソテー添え
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
mococo05
ゴマ味噌だれに漬け込んだ豚肉にもやしとピーマンのソテーを添えました。

材料(2人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 4枚
  • もやし 1/2袋
  • ピーマン 2~3個
  • *味噌 大さじ1
  • *白練りごま 小さじ1弱
  • *おろしにんにく 少々
  • *醤油 小さじ2
  • *砂糖 小さじ2
  • *ごま油 少々
  • ごま油 小さじ1
  • 塩、黒コショウ 各少々

作り方

  1. 1 ポリ袋に*を入れて混ぜ、肉を入れてなじませる。

    空気を抜いて口を閉め、冷蔵庫で1~3晩置く。

    焼く前に室温に戻しておく。
  2. 2 もやしは根が気になったら取る。

    ピーマンは種を取って細切りにする。
  3. 3 フライパンに2とごま油を入れ、もやしに火が通るまで炒め、塩とコショウで軽く味付けしてお皿に盛り付ける。
  4. 4 フライパンをきれいにし、1の豚肉を調味料を軽くぬぐって並べる。

    中火で焼き色がつくまで焼いて裏返し、弱火にして火が通るまで焼く。
  5. 5 3に4を盛りつけて出来上がり。

きっかけ

まとめて買ったお肉の保存のためにお味噌に漬けました。

  • レシピID:1070058792
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る