材料(3~4人分)
- ご飯
- 3~4膳分
- マグロの柵
- 2個
- *醤油
- 大さじ1強
- ごま油
- 小さじ1
- 焼きのり(細切り)
- 3~4つまみ
- 白ごま
- 少々
- ワサビ
- 少々
- 【タレ】
- 大根おろし
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- タレの材料を耐熱容器に入れ、レンジで2分加熱しておく。
-
- 2
-
- マグロに醤油をまぶして10分ほど置く。
フライパンにごま油をしいて熱し、マグロの表面をさっと焼いて取り出す。
-
- 3
- マグロは食べやすくスライスする。
-
- 4
-
- 器にご飯を盛りつけ、マグロを乗せ、海苔、ゴマ、ワサビを乗せる。
1をかけて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません