アジのから揚げ黒酢かけ レシピ・作り方
![アジのから揚げ黒酢かけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d359633d4fff93ce2b234fe50ec819776ef4055.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
アジは内臓を取ってきれいに洗い、水をふき取る。
ぜいごをそぎ取り、塩をまんべんなく振る。 -
2
薄力粉をまぶし、油を5ミリ程度入れたフライパンに並べる。
-
3
中火でこんがりするまで揚げたら弱火にし、1~2分揚げる。
裏返して中火にし、こんがり色づいたら弱火にして火が通るまで2~3分揚げる。 -
4
器に盛り付け、*を混ぜたものをかけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません