アジのから揚げ黒酢かけ レシピ・作り方

アジのから揚げ黒酢かけ
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
アジのから揚げにさっぱり黒酢をかけました。

材料(3人分)

  • アジ 3匹
  • 小さじ1強
  • 薄力粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • *黒酢 大さじ1
  • *酢 大さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *水 大さじ1
  • *黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 アジは内臓を取ってきれいに洗い、水をふき取る。

    ぜいごをそぎ取り、塩をまんべんなく振る。
  2. 2 薄力粉をまぶし、油を5ミリ程度入れたフライパンに並べる。
  3. 3 中火でこんがりするまで揚げたら弱火にし、1~2分揚げる。

    裏返して中火にし、こんがり色づいたら弱火にして火が通るまで2~3分揚げる。
  4. 4 器に盛り付け、*を混ぜたものをかけて召し上がれ。

きっかけ

アジを買ったので

おいしくなるコツ

アジをカリッと揚げると美味しいです。

  • レシピID:1070058728
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る