アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のゆず胡椒めんつゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゆず胡椒の風味の小松菜の和え物です。

材料(3~4人分)

小松菜
1袋
ゆず胡椒
小さじ1/3
めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ2程度
鰹節
3~4つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにし、さっとゆでてザルにあげ、広げておく。
  2. 2
    小松菜の粗熱が取れたら軽く水を絞り、ボウルに移す。

    ゆず胡椒と麺つゆを加えてよく和える。
  3. 3
    器に盛り付け、鰹節を乗せる。

おいしくなるコツ

ゆず胡椒の塩分が商品によって違うので麺つゆは加減しながら加えてください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする