離乳食後期〜 なすと人参のごまあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちむすけ
どんな野菜でもできます。ストックしてある野菜にごまと醤油をあえるだけでもOKです♪

材料(1人分)

なす
10g
人参
10g
すりごま
小さじ2分の1
醤油
2滴
だし汁
5ml

作り方

  1. 1
    なすを5mm角に切り、水にさらしてアク抜きをする。
  2. 2
    人参を5mm角に切る。
  3. 3
    なすと人参をラップにかけて、柔らかくなるまでレンジでチンする。
  4. 4
    3と、すりごま、醤油、だし汁をあえたら完成♪

おいしくなるコツ

ごまは食べられそうならもう少し量を増やしても良いと思います。

きっかけ

その場で味付けをして出せる離乳食を作りたかったので♪

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじん

このレシピを作ったユーザ

ちむすけ めんどくさがり屋なので、とにかく簡単なものを載せています。離乳食は備忘録です。 レシピとは言えない…?ようなものばかりですが(^^;) どうぞよろしくお願いします(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする