材料(2〜3人分)
- ご飯
- 300g
- カブの葉
- 1本分
- 卵
- 2個
- ちりめんジャコ
- 20g
- ○塩
- 小さじ2分の1
- ○醤油
- 小さじ2
- ○めんつゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カブの葉をみじん切りにして塩をして5分おいて水気をしぼる。醤油、めんつゆを入れまぜる。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を入れ1とちりめんジャコをいれ、1分程炒める。→ご飯を入れ切るようにしっかり混ぜ、よく炒める。
-
- 3
- ご飯を端に寄せ、中央に卵を入れて炒り卵にする。端に寄せたご飯と炒り卵を混ぜあわせる。
おいしくなるコツ
カブの葉の水分をしっかり絞る!卵をいれる前に、しっかり炒めるとパラパラになります
きっかけ
ランチに(^^)!