白菜の卵の黒コショウうどん レシピ・作り方
![白菜の卵の黒コショウうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d0f26d1d3d7bc5b2e89013a6b09532ad28a3211.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は細切りにする。
-
2
鍋に白菜、にんにく、だし、醤油、みりんをいれ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、白菜が柔らかくなるまで10分ほど煮る。 -
3
うどん、醤油、みりん、塩を加え、途中うどんをほぐしながら味がなじむまで2~3分煮る。
-
4
溶いた卵を流しいれ、卵に火が通ったら器に盛り付け、コショウを挽いて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません