白菜の卵の黒コショウうどん レシピ・作り方

白菜の卵の黒コショウうどん
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
黒コショウとニンニクの風味白菜たっぷりの卵うどんです。

材料(2人分)

  • ゆでうどん 2袋
  • 2個
  • 白菜 2~3枚
  • おろしにんにく 少々
  • ごま油 小さじ1
  • だし 3カップ
  • 醤油、みりん 各小さじ1
  • 小さじ1程度
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜は細切りにする。
  2. 2 鍋に白菜、にんにく、だし、醤油、みりんをいれ、火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、白菜が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  3. 3 うどん、醤油、みりん、塩を加え、途中うどんをほぐしながら味がなじむまで2~3分煮る。
  4. 4 溶いた卵を流しいれ、卵に火が通ったら器に盛り付け、コショウを挽いて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070058682
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る