鮭とキャベツのバジルオリーブ蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘塩鮭
- 2切れ
- キャベツ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- *レモン汁
- 小さじ1
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- *黒コショウ、ドライバジル
- 各少々
- *おろしにんにく
- 少々
- 水
- 1カップ
- コンソメ
- 1個
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 鮭と*をポリ袋に入れてなじませ10分ほど置く。
キャベツと玉ねぎはざく切りにする。
-
- 2
- フライパンにキャベツ、玉ねぎ、水、コンソメをいれ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら弱火にして10分ほど煮る。
-
- 3
- 鮭を乗せて蓋をし、鮭に火が通るまで5~6分蒸し煮し、塩とコショウで味を調えて出来上がり。