アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと白菜の炒め煮柚子胡椒風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ちくわと白菜を柚子胡椒風味の炒め煮にしました。

材料(3~4人分)

ちくわと
2本
白菜
3~4枚
ごま油
小さじ2
白だし
大さじ2
1カップ
ゆず胡椒
小さじ1/2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは斜め薄切り、白菜はざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに1とごま油を入れ、さっと炒める。
  3. 3
    白だしと水を入れて蓋をし、上記が上がったら中火にし、白菜が柔らかくなるまで5~6分煮る。
  4. 4
    火を止めて柚子胡椒を加えて混ぜ、塩で味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする