アプリで広告非表示を体験しよう

皮つきレンコンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ワイルド皮つきでうまみの濃いレンコンのきんぴらです。

材料(3~4人分)

レンコン
4節
ごま油
小さじ2
赤唐辛子輪切り
ひとつまみ
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
50~100㏄
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンはよく洗い、皮つきで薄めの半月切りにする。

    さっと水にさらして水を切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、レンコンと唐辛子を入れ、さっと炒める。

    レンコンに透明感が出てきたら醤油、みりん、水を入れ、水分がなくなるまで炒め煮する。
  3. 3
    塩で味を調え、ゴマを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

皮の状態のきれいなレンコンを使ってください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする