アプリで広告非表示を体験しよう

かえりちりめんの和風ペペロン漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウォーキングマシン
どう言う訳かご飯が進む!
ご飯のお供の定番です。サラダのトッピング、納豆にも又これ絶品!
パスタに絡めたり、チーズと一緒にトーストしたりと万能です。是非どうぞ!

材料(4人分)

ちりめんじゃこ
50g
おろしニンニク
小さじ1
鷹の爪
大1小1
しょうゆ
大さじ1
ねぎ
ねぎ2本
オリーブオイル
分量のおじゃこが浸る位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根おろしと一緒に食べるつもりの分を残して今日は50gです^_^

    和えやすい入れ物におじゃこを入れます
  2. 2
    オリーブオイルをひたひたに入れて、ニンニク×鷹の爪×ネギの小口切り×しょうゆを入れ混ぜ合わせれば出来上がり(^ν^)
  3. 3
    だいたいの分量ですが、味付けはお好みで調整する下さい^o^
    出来上がりのお写真は全体の1/4位の量です

おいしくなるコツ

これを使う料理は、最後に刻み海苔をふりかける事で美味しさがバージョンアップします

きっかけ

おじゃこのペペロンを作った時にとても美味しかったからの作ってみました。

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おつまみパスタソースオリーブオイル和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ウォーキングマシン 多分ズボラです。 皆さんの様にお料理が上手なわけでも好きなわけでも、たぶんないと思います。 ボチボチ楽しみながらやって行くつもりですので、どうぞ宜しくお願いします(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする