ワカメの梅生姜スープ レシピ・作り方

ワカメの梅生姜スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ワカメと生姜と梅干で和風の即席スープです。

材料(1人分)

  • 生ワカメ 20g
  • 生姜の千切り ひとつまみ
  • 梅干し 1/4個
  • めんつゆ 小さじ2
  • ひとつまみ
  • 熱湯 180㏄

作り方

  1. 1 ワカメはざく切り、上めぼしは種を取ってたたく。
  2. 2 器に1、生姜、めんつゆ、塩を入れる。
  3. 3 熱湯を注いで混ぜて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070058554
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープわかめ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る