豚肉とパプリカのピリ辛ケチャップライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 卵
- 2個
- 豚こま切れ肉
- 150g
- パプリカ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマト
- 1個
- にんにく
- 1かけ
- バター
- 5g
- 韓国唐辛子粉
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ1/5
- *ケチャップ
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は1㎝角切りにし、塩小さじ1/3をもみ込む。
パプリカ、玉ねぎ、トマトは小角切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにトマト以外の1、韓国唐辛子粉、バターを入れ、玉ねぎに火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- トマトとカレー粉、ケチャップ、醤油、砂糖を加え、トマトが崩れるまで炒め、塩とコショウで味を調える。
-
- 4
- 別のフライパンに油をしき、卵を割り入れ、黒コショウを軽く挽き、好みの硬さに焼く。
-
- 5
-
- 器にご飯をしいて3をのせ、4をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません