アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とパプリカのピリ辛ケチャップライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉とパプリカをピリ辛味のケチャップ炒めにしてご飯に乗せました。

材料(2人分)

ご飯
2膳分
2個
豚こま切れ肉
150g
パプリカ
1個
玉ねぎ
1/2個
トマト
1個
にんにく
1かけ
バター
5g
韓国唐辛子粉
小さじ1
カレー粉
小さじ1/5
*ケチャップ
大さじ1
*醤油
大さじ1
*砂糖
小さじ1
塩、黒コショウ
各適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は1㎝角切りにし、塩小さじ1/3をもみ込む。

    パプリカ、玉ねぎ、トマトは小角切りにする。

    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにトマト以外の1、韓国唐辛子粉、バターを入れ、玉ねぎに火が通るまで炒める。
  3. 3
    トマトとカレー粉、ケチャップ、醤油、砂糖を加え、トマトが崩れるまで炒め、塩とコショウで味を調える。
  4. 4
    別のフライパンに油をしき、卵を割り入れ、黒コショウを軽く挽き、好みの硬さに焼く。
  5. 5
    器にご飯をしいて3をのせ、4をのせる。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
パプリカ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする