豚肉とパプリカのピリ辛ケチャップライス レシピ・作り方
![豚肉とパプリカのピリ辛ケチャップライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3c8e125826dc14e0c3d9e14b746b9833fecc06a.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は1㎝角切りにし、塩小さじ1/3をもみ込む。
パプリカ、玉ねぎ、トマトは小角切りにする。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンにトマト以外の1、韓国唐辛子粉、バターを入れ、玉ねぎに火が通るまで炒める。
-
3
トマトとカレー粉、ケチャップ、醤油、砂糖を加え、トマトが崩れるまで炒め、塩とコショウで味を調える。
- 4 別のフライパンに油をしき、卵を割り入れ、黒コショウを軽く挽き、好みの硬さに焼く。
-
5
器にご飯をしいて3をのせ、4をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません