クリームチーズとマスカットのサンドイッチ(福島産) レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
材料(2人分)
- 10枚切り食パン 4枚
- シャインマスカット(福島産) 10粒
- クリームチーズ(国産) 50g
- はちみつ 大1
作り方
- 1 シャインマスカット(福島産)は洗っておく
- 2 室温に戻して柔らかくしたクリームチーズ(国産)にはちみつ大1を加えて混ぜる
-
3
食パンにクリームチーズを塗ってシャインマスカットを並べる。
切った時にちょうどマスカットの中央が見えるように真ん中に3つ並べると良いです。 -
4
クリームチーズだけを塗った食パンと挟んで、カットして並べる。
完成!
きっかけ
シャインマスカットのチーズケーキを真似して手軽に食べられるものを作りたかったので。
おいしくなるコツ
カットした後、ラップに包んで1時間ほどおくとなじんできます。
- レシピID:1070058541
- 公開日:2020/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません