じゃがいもとベーコンのマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて、沸騰させる
- 2 ジャガイモは皮を剥いて、ひと口サイズにカットしてから、お湯に入れて中火で約3分煮る
- 3 ベーコンスライスは細く切る
- 4 茹でたジャガイモはざるで水を切る
- 5 熱したフライパンにベーコンを入れて、中火で2分くらい炒めてから塩コショウをかける
- 6 ベーコンを炒めたフライパンにジャガイモとマヨネーズを入れて中火で2分くらい混ぜながら炒めて完成
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません