作り方
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- 1
- 大根は皮を厚めにむき、皮は粗みじん切り、芯の方は半分いちょう切りにし、残りはすりおろす。
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- 2
- こんにゃくは薄切りにし、さっとゆでてザルにあげる。
人参は短冊切りにする。
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- 3
- 長ネギは飾り用に薄切りを作り、残りは斜め薄切りにする。
豚肉はざく切りにし、醤油をもみ込む。
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- 4
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- 鍋にみじん切りといちょう切りの大根、こんにゃく、人参、斜め切りの長ネギ、豚肉を入れ、水を注いで火にかける。
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- 5
- 沸騰したら灰汁を取り除き、大根おろしと味噌大さじ2を加えて混ぜる。
再度沸騰したら蓋をして弱火にし、野菜が柔らかくなるまで15分ほど煮る。
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- 6
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- 豆腐を角切りにして加え、温まる程度に煮る。
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- 7
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- 残りの味噌で味を調え、器に盛り付けて薄切りのネギを乗せる。
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