きゅうりの昆布和え レシピ・作り方

きゅうりの昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
かおりん1237368
かおりん1237368
あっさり、副菜にいいですよ!

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • A刻み昆布 10g
  • Aかつおぶし 1袋
  • Aごま油 大1
  • Aおろしにんにく 小1/4
  • 白すりごま 大1

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りにしてビニール袋にいれAを投入する。
  2. 2 袋の口を閉め、よく揉み込む。冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
  3. 3 2をお皿に盛り、すりごまをかけて完成。

きっかけ

冷蔵庫に野菜がきゅうりしかなくて作ってみたよ。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でよく冷やすと美味しいよ!

  • レシピID:1070058498
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり100円以下の節約料理
かおりん1237368
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る