離乳食後期〜 炊飯器で4倍がゆ レシピ・作り方

離乳食後期〜 炊飯器で4倍がゆ
  • 約1時間
  • 100円以下
ちむすけ
ちむすけ
5倍がゆに慣れてきたら♪
レシピというほどのものではありません…自分用のメモです。良ければ参考にしてください!

材料(1人分)

  • 1と2分の1カップ
  • 1080ml

作り方

  1. 1 炊飯器にといだお米と水を入れる。
  2. 2 おかゆモードにして炊く。
  3. 3 炊き上がったら20分蒸らす。
  4. 4 小分けにして完成♪

きっかけ

だんだん5倍がゆにも慣れてきたので、少しずつ固めにしていこうと思って作りました。

  • レシピID:1070058487
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
ちむすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る