もやしとトマトの中華風粥 レシピ・作り方
![もやしとトマトの中華風粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05f40811ba500aadc2ac28e4ea49e29979ed19ba.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは根が気になったら取り、ざく切りにする。
トマトは乱切りにする。 - 2 鍋にもやし、水、顆粒鶏がらスープを入れ、火にかける。
- 3 沸騰したら、ご飯、トマト、ごま油を加え、少しとろみがつくまで煮る。
-
4
味噌を溶き、塩で味を調える。
溶いた卵を流しいれ、さっと混ぜて卵に火が通るまで煮る。 - 5 器に盛り付け、ネギを乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません