なすと鶏肉のごま酢浸け レシピ・作り方

なすと鶏肉のごま酢浸け
  • 約1時間
  • 500円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
レンジででしょう簡単です

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 鶏もも肉 1枚
  • 。便利酢 1/2カッブ
  • 。醤油 大さじ1
  • 。すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 なすはは乱切りし、水ちさらす
  2. 2 鶏肉は一口大に切る
  3. 3 なすと鶏肉をシリコンスチーマーに入れレンジで火をとおす
  4. 4 。をよく混ぜる3を漬け込み30分以上冷蔵庫て寝かせ出来上がり

きっかけ

暑い日にさっぱり食べたくて作りました

  • レシピID:1070058276
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしその他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る