胸肉と大根の梅味噌だれ レシピ・作り方

胸肉と大根の梅味噌だれ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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胸肉と大根を重ねて蒸して梅味噌だれをかけました。

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 大根 5㎝
  • 梅干し 大1個
  • *酒 大さじ1
  • *塩 小さじ1/2
  • 〇味噌 大さじ1
  • 〇砂糖 小さじ2
  • 〇水 大さじ1~2
  • 〇鰹節 3g

作り方

  1. 1 大根は千切りスライサーで千切りにする。

    胸肉は皮を取って観音開きにし、*をまぶす。
  2. 2 梅干しは種を取ってたたき、〇と混ぜる。
  3. 3 鍋に大根をしいて胸肉を乗せ、水100㏄を加えて蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にし、胸肉に火が通るまで7~8分蒸す。
  4. 4 胸肉を取りだしてそぎ切りにし、大根と共にお皿に盛り付け、2をかける。

きっかけ

胸肉を使って

  • レシピID:1070058221
  • 公開日:2020/10/01
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鶏むね肉
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