大阪風お好み焼き レシピ・作り方

大阪風お好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
tarotarotaro
tarotarotaro
子どもも大喜び

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツとネギをみじん切りにする
  2. 2 ボウルに1・お好み焼き粉・水・卵を入れてよく混ぜ合わせる
  3. 3 天かすを追加し、さらに混ぜ合わせる
  4. 4 サラダ油(分量外)をひいて、加熱したフライパンに、豚バラをのせて、その上に3の生地をかけて、焼いていく。
  5. 5 焦げ目がついたら、ひっくり返して裏面を焼いていく。
    この時、数か所にヘラをさして湯気がの逃げ道を数か所作ってあげる
  6. 6 裏面が焼けたら、器に盛り付ける
  7. 7 ●でトッピングしたら完成です。

きっかけ

お好み粉の賞味期限が迫っていたので

おいしくなるコツ

5で湯気の逃げ道を作ってあげるとふんわりと仕上がります。

  • レシピID:1070058187
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
tarotarotaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るー5
    るー5
    2021/01/15 22:06
    大阪風お好み焼き
    とっても美味しかったです!ありがとうございました!
  • kagami585
    kagami585
    2020/09/26 09:09
    大阪風お好み焼き
    美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る