大阪風お好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツとネギをみじん切りにする
- 2 ボウルに1・お好み焼き粉・水・卵を入れてよく混ぜ合わせる
- 3 天かすを追加し、さらに混ぜ合わせる
- 4 サラダ油(分量外)をひいて、加熱したフライパンに、豚バラをのせて、その上に3の生地をかけて、焼いていく。
-
5
焦げ目がついたら、ひっくり返して裏面を焼いていく。
この時、数か所にヘラをさして湯気がの逃げ道を数か所作ってあげる - 6 裏面が焼けたら、器に盛り付ける
- 7 ●でトッピングしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
2 件