醤油麹と甘酒でソイミートの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ソイミート(乾燥フィレタイプ)
- 40g
- 玉ねぎ
- 2分の1
- ★生姜
- 1片
- ★醤油麹
- 大さじ2
- ★甘酒
- 大さじ2
- 菜種油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お湯を沸騰させたら火を止めて乾燥ソイミートを入れて5分つけて戻します。
ザルにあけて絞ります。
-
- 2
- 玉ねぎをスライスにカットします。
生姜をすりおろしします。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れ、中火で2の玉ねぎを炒めます。
玉ねぎがしんなりしてきたら、1のソイミートを入れて焼きます。
-
- 4
- ★の調味料を合わせて入れて、煮絡ませます。
-
- 5
-
- 全体に混ざったら、お皿に盛ってできあがりです。
きっかけ
白砂糖なし、低カロリー、高たんぱく質、発酵食品を取りたくて。
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