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醤油麹と甘酒でソイミートの生姜焼き レシピ・作り方

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さとえみ
ご飯がすすむくらい美味しくて食べ過ぎちゃいますが低カロリーで高たんぱく質なので罪悪感なしですね。

材料(2人分)

ソイミート(乾燥フィレタイプ)
40g
玉ねぎ
2分の1
★生姜
1片
★醤油麹
大さじ2
★甘酒
大さじ2
菜種油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    お湯を沸騰させたら火を止めて乾燥ソイミートを入れて5分つけて戻します。
    ザルにあけて絞ります。
  2. 2
    玉ねぎをスライスにカットします。
    生姜をすりおろしします。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れ、中火で2の玉ねぎを炒めます。
    玉ねぎがしんなりしてきたら、1のソイミートを入れて焼きます。
  4. 4
    ★の調味料を合わせて入れて、煮絡ませます。
  5. 5
    全体に混ざったら、お皿に盛ってできあがりです。

きっかけ

白砂糖なし、低カロリー、高たんぱく質、発酵食品を取りたくて。

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
大豆ミートその他の発酵食品・発酵調味料醤油麹生姜(新生姜)玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

さとえみ こんにちわ。 資格は調理師、ダイエットアドバイザー、フードスペシャリスト、スイーツマイスター、スイーツデコレーター、フラワーゼリーを持っています。 フレンチやイタリアンスタイルのレストランやヴィーガンカフェ、トレーニングジムカフェのキッチンで働き、料理教室を開催してきました。今までの経験を活かしたおうちで作れる腸活レシピをご紹介します。Instagram:twinkle2emi53

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