とうみょうとウインナーのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tarotarotaro
ういんなーでコクが出ます

材料(2人分)

豆苗
1パック
ウインナー
2本
ニンニク
ひとかけら
マジックソルト
ひとふり

作り方

  1. 1
    豆苗を5cm間隔程度に切り分ける
  2. 2
    ウインナーを輪切りにする
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)・にんにくをひいて、加熱する
  4. 4
    香りがたってきたら、ウインナーを入れて、焦げ間がつくまで加熱
  5. 5
    豆苗を入れてしんなりするまで、加熱する
  6. 6
    マジックソルトを振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

醤油などお好みで追加してください

きっかけ

豆苗がかなりの大きさに育ったので、消費に

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

tarotarotaro 3人の子どもがいる父親です。 忙しい妻の助けになればと、料理に取り組んでいます。 楽しく投稿できればと思っています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする