作り方
-
- 1
- ネギは半分は薄い輪切り、半分は斜め薄切りにする。
シソは千切りにし、輪切りのネギと合わせて水にさらして水を切る。
-
- 2
- 小松菜はざく切り、シイタケは石突を取って薄切りにする。
-
- 3
- 鍋にごま油をしき、豚肉を入れて火が通るまで炒める。
生姜と2、斜め切りのネギを加え、さっと炒める。
-
- 4
-
- 水と麺つゆを加えて煮立て、小松菜が柔らかくなったら火を止める。
-
- 5
-
- 蕎麦をさっと湯通しして水でしめ、器に盛り付ける。
ネギとシソを合わせたものを乗せ、4のつゆを添えて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません