小松菜とひき肉のつけ蕎麦 レシピ・作り方

小松菜とひき肉のつけ蕎麦
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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ひき肉と小松をいれた濃厚つゆのつけそばです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは半分は薄い輪切り、半分は斜め薄切りにする。

    シソは千切りにし、輪切りのネギと合わせて水にさらして水を切る。
  2. 2 小松菜はざく切り、シイタケは石突を取って薄切りにする。
  3. 3 鍋にごま油をしき、豚肉を入れて火が通るまで炒める。

    生姜と2、斜め切りのネギを加え、さっと炒める。
  4. 4 水と麺つゆを加えて煮立て、小松菜が柔らかくなったら火を止める。
  5. 5 蕎麦をさっと湯通しして水でしめ、器に盛り付ける。

    ネギとシソを合わせたものを乗せ、4のつゆを添えて召し上がれ。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070058154
  • 公開日:2020/09/25
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アレンジそば小松菜
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