卵とトマトとベーコンのそうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトはくし形切り、玉ねぎは薄切りにする。
ベーコンは短冊切りにする。 - 2 フライパンにお湯を沸かし、そうめんを1分ゆでてザルにあげ、水で洗って水を絞る。
-
3
卵に塩小さじ1/5を入れて溶きほぐす。
フライパンにバター10gを入れて温め、卵を流しいれる。固まってきたら大きくゆっくり混ぜ、ふんわり火が通ったら取り出す。 - 4 空いたフライパンに残りのバター、玉ねぎ、ベーコンを入れ、玉ねぎに透明感が出るまで炒める。
-
5
トマトと塩を入れて軽く炒め、トマトから水分が出てきたらそうめんを入れて炒める。
卵を戻して炒め、醤油とコショウで味を調える。 - 6 盛りつけてちぎったシソを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません