材料(1人分)
- たまねぎ
- 1/6玉
- かつおの刺身
- 8切れ程度
- ねぎ
- 1本
- ポン酢
- 大さじ1
- ショウガチューブ
- 小さじ1
- ご飯
- 1膳
作り方
-
- 1
- かつおを切り分ける。
ネギを小口切りにする。
玉ねぎを薄切りにする。
-
- 2
- ご飯をどんぶりに盛り付ける
-
- 3
- 玉ねぎをご飯の上に盛り付ける
-
- 4
- かつおを盛り付ける
-
- 5
- ネギを全体にまぶし、ポン酢をかける
-
- 6
- ショウガチューブを真ん中に盛り付ける
おいしくなるコツ
お好みで卵の黄身をトッピングして下さい
きっかけ
刺身を無性に食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません