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ゆで鶏と小松菜ともやしのゆかり和え レシピ・作り方

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mococo05
サイドメニューにゆかり風味のさっぱりあえ物です。

材料(4~6人分)

もやし
1袋
小松菜
1/2袋
鶏むね肉
1/2枚
*酒
大さじ1
*塩
小さじ1/2
*砂糖
小さじ1
ゆかり
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1
適量
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作り方

  1. 1
    胸肉は皮を取って観音開きにし、耐熱皿に乗せて*をもみこむ。

    ラップをかけレンジで3分加熱する。
  2. 2
    裏返して再度ラップをかけ、レンジでもう1~2分加熱して火を通す。

    粗熱が取れるまでラップをしたまま置き、細く裂く。
  3. 3
    もやしは根が気になったら取り、小松菜はざく切りにする。

    合わせてさっとゆでてザルにあげる。
  4. 4
    ボウルに2、3、ゆかり、オリーブオイルを入れてよく和え、塩で味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉小松菜もやし

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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