アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とレタスの醤油麹炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉とたっぷりのレタスを醤油麹で炒めたものをのっけた丼です。

材料(2人分)

ご飯
2膳分
2個
豚こま切れ肉
150g
レタス
2~3枚
*醤油
小さじ1
*片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ2
醤油麹
大さじ2
おろし生姜
少々
塩、黒コショウ、油
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉はざく切りにし、*をまぶす。

    醤油麹に生姜を混ぜる。
  2. 2
    レタスはざく切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、豚肉を入れて火が通るまで炒める。

    醤油麹を加えて炒め、水分が飛んだらレタスを加えて炒める。
  4. 4
    器にご飯を盛りつけ、3をのせる。
  5. 5
    フライパンをきれいにし、油をしいて卵を割り入れ、塩とコショウを振り、好みの硬さに焼いて4に乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
レタス豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする