ブロッコリーとベーコンのほっこりスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水
- スープカップ4杯分
- ブロッコリー
- 1/4株
- ベーコン
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- コンソメ顆粒
- 小さじ2と1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを茎と葉に分け、茎、葉ともに食べやすい大きさに切る
-
- 2
- ベーコンは1~2cm幅に切る
-
- 3
- 玉ねぎをくし形に薄く切る
-
- 4
- 水と具材、コンソメを鍋に入れてブロッコリーと玉ねぎがやわらかくなるまで5分程茹でる
-
- 5
- 塩コショウで味を整えたらできあがり!
おいしくなるコツ
ブロッコリーのかたさ(ゆで具合)お好みで調整してください!
きっかけ
ブロッコリーのスープが食べたくなって!