かんたん美味しい!手羽元漬け焼き レシピ・作り方

かんたん美味しい!手羽元漬け焼き
  • 約10分
  • 100円以下
リュウソウママ
リュウソウママ
お肉がたべたいときに!お手軽メニューです〜

材料(1〜2人分)

  • 手羽元 4本
  • 焼き肉のタレ 大さじ2

作り方

  1. 1 焼き肉のタレと手羽元をビニール袋に入れ30分以上おく
  2. 2 フライパンに、くっつかないアルミをしき、手羽元を並べる
  3. 3 フライパンに皮目を下にして中火で5分、裏は蓋をして5〜6分やく。
    フライパンごとテーブルに!片付けも楽ちん♫

きっかけ

手羽元が安かったので、つくりました〜!焼き肉のタレ消費にも!焼いてからかけるより、味が染みて美味しいです(^^)

おいしくなるコツ

皮目からやきあとは中まで火が通るように蒸し焼きがいいです!焦げないように途中気をつけてくださいね(^^)

  • レシピID:1070058003
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元焼肉のたれ
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る