かんたん美味しい!手羽元漬け焼き レシピ・作り方
![かんたん美味しい!手羽元漬け焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d363881e8614226963357e5934c99e7bc0f9bc33.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- 手羽元 4本
- 焼き肉のタレ 大さじ2
作り方
- 1 焼き肉のタレと手羽元をビニール袋に入れ30分以上おく
- 2 フライパンに、くっつかないアルミをしき、手羽元を並べる
-
3
フライパンに皮目を下にして中火で5分、裏は蓋をして5〜6分やく。
フライパンごとテーブルに!片付けも楽ちん♫
きっかけ
手羽元が安かったので、つくりました〜!焼き肉のタレ消費にも!焼いてからかけるより、味が染みて美味しいです(^^)
おいしくなるコツ
皮目からやきあとは中まで火が通るように蒸し焼きがいいです!焦げないように途中気をつけてくださいね(^^)
- レシピID:1070058003
- 公開日:2020/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません