ひと工夫でジュワっと美味しい〜きび糖で卵焼き! レシピ・作り方

ひと工夫でジュワっと美味しい〜きび糖で卵焼き!
  • 約10分
  • 100円以下
リュウソウママ
リュウソウママ
毎日たべても飽きないあじです〜

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 卵を割り入れ、○の調味料を入れよくまぜる
  2. 2 熱した卵焼き器に、オリーブオイルを入れなじませる。1を流してサッとまぜる→はしから巻いていく。残りの卵液も同様にして巻いていく。
  3. 3 2の卵焼きをラップに包み、粗熱がとれたら切り分ける。

きっかけ

試行錯誤でこの作り方になりました(^^)

おいしくなるコツ

多少固まっていなくても、熱々のままラップをしておくことで、中まで固まります。前夜につくり、ラップごと冷蔵庫でも朝楽ちんですよ〜

  • レシピID:1070057980
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る