ひと工夫でジュワっと美味しい〜きび糖で卵焼き! レシピ・作り方
![ひと工夫でジュワっと美味しい〜きび糖で卵焼き!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25a83db648578ea5f84f3fae091e43322cc46e8d.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 卵を割り入れ、○の調味料を入れよくまぜる
- 2 熱した卵焼き器に、オリーブオイルを入れなじませる。1を流してサッとまぜる→はしから巻いていく。残りの卵液も同様にして巻いていく。
-
3
2の卵焼きをラップに包み、粗熱がとれたら切り分ける。
きっかけ
試行錯誤でこの作り方になりました(^^)
おいしくなるコツ
多少固まっていなくても、熱々のままラップをしておくことで、中まで固まります。前夜につくり、ラップごと冷蔵庫でも朝楽ちんですよ〜
- レシピID:1070057980
- 公開日:2020/09/10
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません