オイルなしでも美味しい!ベーコン空真菜など炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとえみ
デニーズで働いていた時にめっちゃ簡単レシピなのにすんごい人気メニューだったベーコンと小松菜炒めを空真菜とゴーヤを合わせてみました。
オイル不使用なのでヘルシー!

材料(2人分)

ブロックベーコン
半分~1ブロック
小松菜
1束(適量)
空真菜
1束(適量)
ゴーヤ
半分
岩塩
適量
胡椒
適量

作り方

  1. 1
    小松菜、真空菜は洗って5cmくらいに食べやすいサイズにカットします。
    ゴーヤは縦半分にしてスライスします。
  2. 2
    ブロックベーコンは1cmくらいの厚みにカットします。
  3. 3
    フライパンにオイルは引かずカットしたベーコンを炒めます。
  4. 4
    野菜を合わせて炒め、塩胡椒してできあがり。

きっかけ

鎌倉野菜によく空真菜とゴーヤが入っていて、あと1品簡単に作れるものないかなと思ったときにベーコンが余っていたので合わせてみました。 加工肉ですがオイルなしですし、めっちゃ簡単なのに箸が止まらなくなりますよ。

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ空芯菜ゴーヤ小松菜5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

さとえみ こんにちわ。 資格は調理師、ダイエットアドバイザー、フードスペシャリスト、スイーツマイスター、スイーツデコレーター、フラワーゼリーを持っています。 フレンチやイタリアンスタイルのレストランやヴィーガンカフェ、トレーニングジムカフェのキッチンで働き、料理教室を開催してきました。今までの経験を活かしたおうちで作れる腸活レシピをご紹介します。Instagram:twinkle2emi53

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする