オイルなしでも美味しい!ベーコン空真菜など炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロックベーコン
- 半分~1ブロック
- 小松菜
- 1束(適量)
- 空真菜
- 1束(適量)
- ゴーヤ
- 半分
- 岩塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 小松菜、真空菜は洗って5cmくらいに食べやすいサイズにカットします。
ゴーヤは縦半分にしてスライスします。
-
- 2
- ブロックベーコンは1cmくらいの厚みにカットします。
-
- 3
- フライパンにオイルは引かずカットしたベーコンを炒めます。
-
- 4
-
- 野菜を合わせて炒め、塩胡椒してできあがり。
きっかけ
鎌倉野菜によく空真菜とゴーヤが入っていて、あと1品簡単に作れるものないかなと思ったときにベーコンが余っていたので合わせてみました。
加工肉ですがオイルなしですし、めっちゃ簡単なのに箸が止まらなくなりますよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オイル不使用なのでヘルシー!