豚肉と空心菜のねぎ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
空心菜に醤油麹で炒めたお肉とネギをたっぷり乗せました。

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
空心菜
1袋
長葱
1本
ニンニク
1かけ
片栗粉
小さじ2
醤油麹
大さじ1強
ごま油
小さじ2
少々

作り方

  1. 1
    空心菜は食べやすい長さに切り、ゴマ油小さじ1で炒めて軽く塩を振り、お皿に敷く。
  2. 2
    ネギは飾り用に千切りを作り、水にさらしておく。

    残りのネギは斜め切り、にんにくはみじん切りにする。

    豚肉に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに残りのごま油をしき、肉を広げて並べ、焼き色がつくまで焼く。

    斜め切りのネギとニンニクを加えてさっと炒め、醤油麹を加えて炒める。
  4. 4
    空心菜に3をのせ、千切りのネギの水をぎゅっと絞って乗せる。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
空芯菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする