材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- 空心菜
- 1袋
- 長葱
- 1本
- ニンニク
- 1かけ
- 片栗粉
- 小さじ2
- 醤油麹
- 大さじ1強
- ごま油
- 小さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
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- 空心菜は食べやすい長さに切り、ゴマ油小さじ1で炒めて軽く塩を振り、お皿に敷く。
-
- 2
-
- ネギは飾り用に千切りを作り、水にさらしておく。
残りのネギは斜め切り、にんにくはみじん切りにする。
豚肉に片栗粉をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンに残りのごま油をしき、肉を広げて並べ、焼き色がつくまで焼く。
斜め切りのネギとニンニクを加えてさっと炒め、醤油麹を加えて炒める。
-
- 4
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- 空心菜に3をのせ、千切りのネギの水をぎゅっと絞って乗せる。
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