アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャの煮物ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
一日目は煮物で二日目は牛乳と混ぜて冷たいポタージュで召し上がれ。

材料(2人分)

カボチャ
400g
砂糖
大さじ1強
牛乳
1カップ程度
適量
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは一口大に切り、皮を適当にむく。
  2. 2
    鍋にカボチャを並べ、砂糖、塩ひとつまみ、ひたひたの水を入れ、落し蓋をして火にかける。
  3. 3
    沸騰したら少し火を弱め、水分がなくなるまで煮る。
  4. 4
    一日目はカボチャの煮物で召し上がれ。

    残った分は冷蔵庫で保存してください。
  5. 5
    カボチャの煮物250g程度と牛乳100~200㏄をミキサーに入れて滑らかになるまで混ぜる。

    塩小さじ1/4程度を加えて好みの味に調えて出来上がり。
  6. 6
    器に移してコショウを挽き、冷蔵庫で冷やして召し上がれ。

    (温めてももちろん美味しいですお好みで)

きっかけ

カボチャを買ったので

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする