材料(2人分)
- カボチャ
- 400g
- 砂糖
- 大さじ1強
- 牛乳
- 1カップ程度
- 塩
- 適量
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- カボチャは一口大に切り、皮を適当にむく。
-
- 2
- 鍋にカボチャを並べ、砂糖、塩ひとつまみ、ひたひたの水を入れ、落し蓋をして火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら少し火を弱め、水分がなくなるまで煮る。
-
- 4
-
- 一日目はカボチャの煮物で召し上がれ。
残った分は冷蔵庫で保存してください。
-
- 5
- カボチャの煮物250g程度と牛乳100~200㏄をミキサーに入れて滑らかになるまで混ぜる。
塩小さじ1/4程度を加えて好みの味に調えて出来上がり。
-
- 6
-
- 器に移してコショウを挽き、冷蔵庫で冷やして召し上がれ。
(温めてももちろん美味しいですお好みで)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません