作り方
-
- 1
- ニンジン・ジャガイモを乱切りにする。
玉ねぎを串切りにする
-
- 2
- 豚ロースを一口大にきる。
しらたきは一度2,3分ほど茹でて、あく抜きをしておく。
-
- 3
- フライパンに油をひいて、じゃがいも・ニンジンをいれ炒める
-
- 4
- 色が変わってきたら、豚ロースをいれ火が通るまで加熱する
-
- 5
- ●をフライパンに追加し、クッキングシートなどで落し蓋をして、中火で15分ほど加熱する。
-
- 6
- 白滝を追加して、混ぜ合わせたら完成です
きっかけ
肉じゃがを食べたいとのリクエストがあり、冷蔵庫の残りで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません